ATC城轨交通运营沙盘实训系统  竞争性磋商公告

发布者:高海燕发布时间:2020-07-27浏览次数:167

一、项目名称:ATC城轨交通运营沙盘实训系统

二、项目编号:S2020072

三、采购人:苏州大学采购与招投标管理中心

地址:江苏省苏州市东环路50号凌云楼0904

邮编:215021       传真:0512-67165076

联系人:罗老师      电话:0512-6750419867504359

电子邮箱:lrb998@suda.edu.cn

技术联系人:陈老师     电话:13584820412

电子邮箱:chrong@suda.edu.cn

四、采购货物品名、数量及主要性能参数要求

ATC城轨交通运营沙盘实训系统  1

(一)硬件要求

1.沙盘台体要求

沙盘台体尺寸:10 米×3.5 米;

材质:沙盘骨架底座采用全钢制结构,保证使用中不发生变形、生锈、开裂;

台架四周采用冷轧钢板加工固定封板及检查门;台面四周采用不锈钢封边;台面路基底层采用符合环保要求的E1级多层板制作,喷涂优质防火漆;沙盘具备防鼠害功能。

采用标准道床,需提供至少4张所承接沙盘的标准道床相片。

2.站台及站房要求

沙盘设置地铁车站模型(含站房)不少于4 个,及车辆段模型1 个,车站模型要求包括岛式、侧式和混合式站台类型;车站形式包括站前折返站、站后折返站、中间渡线折返站、无联锁车站等多种形式,应设置能模拟地铁实际生产典型的线路、道岔等行车设备。

要求其中一个车站设置为换乘车站,透明车站结构,车站设置地面出入口建筑、站厅层公共区、站台公共区、上下行线轨道等,含扶梯、检票机、站台屏蔽门等机电设备,静态展示,展示换乘车站构成,换乘线路仅做一节示意,需提供已制作过的透明车站的至少4张图片,需清晰展现三层结构、轨道线路、屏蔽门及车辆系统。

车辆段设置至少4 条存车线、2 条检修线、1 条洗车线和1 条试车线,分设出、入段线以及出段信号机和入段信号机,段内设调车信号机和阻挡信号机,车辆段与正线车站之间设置转换轨。

要求配备车站环控设备巡查系统1套,要求具备以下内容:

2.1组合式空调巡查,模拟现场环控机房组合式空调巡查过程及注意要点,主要包含:

2.1.1电控室操作;

2.1.2就地控制箱操作;

2.1.3机体外形;

2.1.4机组及周围环境;

2.1.5大系统风柜压差计;

2.1.6检修门的密封性;

2.1.7照明情况;

2.1.8风机段;

2.1.9混风段;

2.1.10消音段;

2.1.11静电除尘装置;

2.1.12就地控制箱等相关检查及操作。

2.2空调水泵巡查,模拟现场环控机房空调水泵巡查过程及注意要点,主要包含:

2.2.1水系统控制机房操作;

2.2.2水泵进出口压力;

2.2.3噪音及振动情况;

2.2.4泄漏情况;

2.2.5电机、轴承温升情况;

2.2.6空调水泵及周围环境的清洁;

2.2.7水系统控制柜控制面板;

2.2.8水系统控制柜内器等相关内容的操作及检查。

2.3冷水机组巡查。模拟现场环控机房冷水机组巡查过程及注意要点,主要包含:

2.3.1冷水机组控制柜显示屏;

2.3.2冷水机组主机的运行情况;

2.3.3冷水机组表面破损锈蚀情况;

2.3.4主机及周围环境的清洁;

2.3.5冷水机组油位;

2.3.6起动柜内检查;

2.3.7制冷系统泄露情况等相关内容模拟操作。

2.4需在响应文件中提供上述软件系统的至少10张截图及演示播放视频(时长不能超过3分钟,格式MP4rmvb),将其拷贝在U盘中随响应文件一同提供。演示内容要求如下:

2.4.1真实的地铁车站为原型,通过虚拟仿真技术模拟现场作业环境,本模块构建的环境包含检修工班室、车控室、环控电控室、环控设备间等。模拟的设备包含组合式空调、冷水机组、空调水泵等。

2.4.2视频录制演示在虚拟场景里对上述三套模拟设备的日常巡查巡检工作,作业流程需与现场一致。能体现对环控设备日常巡查作业过程、作业要点、项目巡查、故障判别、问题处理的能力。

3.山水装饰要求

沙盘盘面应放置山水树木、绿化装饰,沙盘盘面设置街道、公园、道路、汽车、湖泊等模型装饰;广场线路房屋建筑模型,形象仿真的商品房模型、住宅小区模型、采用灯光装饰。

4.轨道模型要求

轨道表面镀烙处理;与实际轨道形状一致的“工”字型钢轨;确保列车运行平稳可靠,不会因任何原因造成车轮短路铜轨不良而影响系统正常工作,按148 比例制作。

5.道岔、转辙机模型要求

每组道岔均能定反位电动转换,道岔模块采用3D打印技术,整体模型设计,要求具有轻便性、完整性、使用寿命长、易于维护安装等特点。

应包含单开道岔,单渡线道岔、交叉渡线道岔等模块。

每组道岔都需设有S700K电动转辙机模型,转辙机外壳采用3D打印技术,整体模型设计,转辙机电动控制驱动道岔运转。

5.1 配备S700K电动转辙机学习模块一套

学习模块要求具备以下内容:

S700K电动转辙机概述;转辙机的基本功能;转辙机的型号含义及基本参数;S700K型电动转辙机主要技术特征;技术要求;S700K的整体结构;S700K电动转辙机主要部件和作用;S700K交流电动转辙机的传动过程;S700K电动转辙机与分动外锁闭工作原理;S700K型电动转辙机的调整。

必须在响应文件中提供上述学习模块至少4张截图,同时将本学习模块的试用版以U盘形式,随响应文件一同提供。

5.2 配备移动智慧课堂系统一套

系统基本要求如下:

移动智慧课堂APP系统应能结合传统的教学模型,让静态、直观的模型,通过人工智能技术让相关的资料、素材(视频、学习模块、虚拟)等,直观对应到实物模型。

要求在Android系统支持的移动设备终端(移动设备必须带摄像头内存2G及以上、支持触摸功能)上,实现通过人工智能识别系统,将传统的实物模型信息,同步上传到移动端,在移动端调出相关的教学模块、虚拟模型。进而开展全面、可视学习,操作和使用,让学生理解和掌握对应的知识。

需在响应文件中提供的上述系统至少8张截图展示。

6.信号机模型要求

模型信号机应按实物1:48比例进行制作,采用LED发光光源,使用寿命不少于5年,可同时亮也可单独控制,信号机的各灯位可单独控制开/关。信号机包含调车信号机、列车信号机、阻挡信号机等类型。应包含高柱五灯、高柱二灯、高柱三灯、矮柱三灯、矮柱二灯、矮柱单灯等配置。

6.1 配备轨道信号现场安全操作课件一套

学习模块要求具备以下内容:

系统应包含2个终端:教师机端、学生机端;具备学习功能、交互功能及拆装功能。其中,学习模块应可现实对信号设备的结构及原理学习,包含轨道电路、继电器、记轴器、应答器、S700K转撤机等;人机交互模块应实现教师机对学生的任务管理;拆装模块应可实现360°全方位进行操作,按照设备的拆装流程,对应的工具,进行练习拆装,包含转撤机2种型号(ZD6/ZYJ7),信号机。

须在响应文件中提供上述课件至少6张截图,同时将本课件的试用版以U盘形式,随响应文件一同提供。

7.高架桥梁隧道要求

外形美观逼真、耐用、比例协调。

8.柔性接触网架线

沙盘车辆段要求架设柔性接触网,接触网采用直供加回流线简单链型悬挂方式,支柱采用仿真水泥支柱、钢支柱及桥支柱等,含硬横跨、双线腕臂,中心锚结,补偿装置采用承力索、接触线,锚段关节采用绝缘锚段关节、非绝缘锚段关节,线岔,吸上线,分段绝缘器、分相绝缘器,电连接等;承力索、吊弦、接触线等接触网设备要求平整,顺直,并能与实际安装方式相符。

9.刚性接触网架线

双线隧道采用钢性接触网,应能体现管内隧道悬挂方式。

9.1 配备接触网关键设备演示视频课件

课件内容须包含视频动画及相应的文字说明,要求内容如下:

中心锚结(中心锚结的作用、中心锚结的结构和要求、半补偿链形悬挂中心锚结、全补偿链形悬挂中心锚结);隔离开关与电连接(隔离开关的类型、隔离开关的结构、电连接的作用和材质、电连接常用类型);分段及分相绝缘器(分相绝缘器装置、分段绝缘器、安装技术要求);线岔(线岔的组成、线岔的定位);吊弦(吊弦的分类:普通吊弦、弹性吊弦、滑动吊弦、整体吊弦,吊弦的布置:简单链形悬挂吊弦布置、弹性链形悬挂吊弦布置);软横跨与硬横跨(软横跨节点)。

9.2 配备接触网基础知识演示视频课件

课件内容须包含视频动画及相应的文字说明,要求内容如下:

接触网结构(刚性接触网结构、柔性接触网结构);接触网原理(接触网供电分区、越区供电、自动过分相原理);接触网检测(接触网弓网关系、接触网动态检测、接触网静态检测)。

9.3 配备接触网检测演示视频课件

课件内容须包含视频动画及相应的文字说明,要求内容如下:

接触网工基本安全要求;接触网作业程序(签发工作票、点名分工、作业准备、防护设定、要令、验电接地、检修作业、作业结束、消令,撤除封锁、总结);设备检修(吊弦检修、回头的制作、接触线接头制作、接触网线索检修、软横跨与硬横跨的技术标准、锚段关节检修、中心锚结检修、线岔检修、分段与分相绝缘器检修、定位装置检修、补偿装置检修、支持装置检修、隔离开关检修、避雷针检修、电连接器检修)。

9.4 接触网检修作业标准与故障处理练习演示视频课件

课件内容须包含视频动画及相应的文字说明,要求内容如下:

补偿装置(补偿装置结构组成、补偿装置主要作用、补偿装置易发事故、关键词解释、技术要求);定位装置(定位装置结构组成、定位装置主要作用、定位装置易发事故、对定位装置的基本要求、关键词解释);锚段关节(锚段关节的作用、绝缘锚段关节的组成、锚段的作用、技术要求);线岔(线岔的组成、线岔的作用、关键词解释、线岔的技术要求、导致线岔事故的主要要求);分段绝缘器(分段绝缘器的作用、C-1200高铝陶瓷分段绝缘器简介、道式菱形分段绝缘器简介、通用型分段绝缘器简介、分段绝缘器的安装技术要求、分段绝缘器损坏的原因)。

9.5 接触网设备故障处理演示课件

课件内容须包含视频动画及相应的文字说明,要求内容如下:

接触网故障查找方法(永久接地、断续接地、短时接地);接触网断线(定位卡滞造成张力增大引发的接触导线断线、接头抽脱导致的接触导线断线);承力索断线(电联结线夹接触不良导致承力索断线);支柱折断(锚柱折断、中心柱与转换柱折断);隔离开关故障(隔离开关关引线折断事故);绝缘子故障(雷击致使绝缘子炸裂);补偿绳断线(补偿绳偏磨造成折断);分段绝缘器故障。

必须在响应文件中分别提供上述课件至少4张截图,同时将课件的试用版以U盘形式,随响应文件一同提供。

10.  110KV 主变电所

根据实际设备按一定比例缩放的模拟设备组成,模拟110KV 主变电所房屋外形及降压变电所的连接形式。

11.  35KV 牵引混合所

根据实际设备按一定比例缩放的模拟设备组成,模拟35KV主变电所房屋外形及与接触网的连接形式。

12.第三轨

沙盘上设置一段模拟第三轨,展示第三轨布置形式,长度不低于6 米。

13.列车模型要求

模型列车数量不少于4辆,应采用1:48比例,每列列车模型包括一节动车和一节拖车,配装与苏州地铁车辆外观一致的车壳。模型列车采用内部配装锂电池方式提供动力,连续工作时间不低于8小时。模型列车带多级调速控制,车辆的运行状况可由车辆遥控器或计算机和信号自动运行控制,运行中不掉轨、不跑道。每台列车模型使用寿命长。

13.1 配备车辆电机电器仿真培训学习模块一套

要求包含轨道交通牵引电机概述、直流牵引电机、直流牵引电机原理、直流牵引电机的速度调节、交流牵引电机、异步牵引电机的原理、异步电动机调速的基本方法、牵引电器的组成、高速断路器概述、高速断路器结构、高速断路器动作原理、高速断路器主要技术参数、牵引逆变器的概述、牵引逆变器的电路原理、辅助逆变器的结构、辅助逆变器的工作原理、接触器的概述、 CZ52210型接触器型号含义、 CZ52210型接触器结构、 CZ52210型接触器作用原理、交流电磁接触器型号含义、 6C系列三相交流接触器结构、 6C系列三相交流接触器原理、三相交流接触器技术参数及特点、继电器概述、JZ1544Z型中间继电器、中间继电器组成及作用、 JT3-215型时间继电器、 JT3-215型时间继电器结构、 JT3-215型时间继电器动作原理。

必须在响应文件中提供上述学习模块至少4张截图,同时将本学习模块的试用版以U盘形式,随响应文件一同提供。

14.车辆位置检测系统

无线射频卡根据实训系统载体和列车尺寸进行布置,可以将地面信息传送到列车,同时接受列车的位置信息;列车带前后无线射频卡读头。

15.远程无线控车通信模块需求

通过无线通讯接收计算机的控制信息和向上传送各机车信息和无线射频卡读址信息,通过此系统控制各车辆和回收各车辆的状态信息和无线射频卡读卡信息;车载控制系统实时接收车辆控制系统的控制、实时采集无线射频卡信息和机车状态信息并通过无线方式向机车控制系统发送。

16.以太网交换机要求

16口以太网交换机;网络标准: IEEE 802.3IEEE 802.3uIEEE 802.3abIEEE 802.3zIEEE 802.3x

17.仿真联锁下位机

城市地铁线路联锁数据运算控制机1台,负责安全执行联锁功能,与转辙机、信号机等轨旁设备接口;要求每一个道岔和信号机都能手动和自动控制。

要求配备综合教学实训平台系统一套:

17.1系统要求具备以下内容:

综合教学实训平台系统根据城市轨道交通专业的培训教学特点,结合行业实训设备考核评估的需要,兼顾城市轨道交通行业职业技能鉴定模拟考试管理系统。须可实现培训教学与实训、考核评估、职业技能鉴定。

要求系统可远程在线学习:系统应突破课堂或学校机房学习的局限,将系统的学习方式扩展到互联网,特别是移动互联网上。使学员可以全天候在任何位置进行学习,比如理论课堂上穿插实训教学的内容、在公共交通工具上、在宿舍、在家中都能24小时上机学习实训。

系统应可跨平台综合管理:可以在手机、平板电脑或桌面电脑上,不管是任何的操作系统(windowiosandroid),只要能联网即可登陆实训平台。

系统须包含以下教学资源库:专业文档、教案PPT、教学视频、多媒体课件等类型,系统自带相关专业资源,系统管理员也可以自主添加相关的资源到系统中。

系统须能实现职业技能鉴定与考核功能:系统需带铁路职业技能鉴定相关丛书的全部考核试题,通过功能扩展,可以外接实训考核系统,比如CTC行车、地铁运营与信号、售检票、牵引供电、社交礼仪、模拟驾驶等。

系统要能够实现模拟自测与监控:系统提供模拟测试、试卷生成、错题自动记录、考试记时、自动交卷、自动记分功能。试卷可以由管理员生成和维护,并选择时机安排考试,也可以由学员自主生成自测。系统以图形方式统计学员、班级、专业数量,学员学习状况、考核分数;统计试题、资源数量。

17.2系统应由管理员/教师端、学员端两大部分构成,各部分的功能模块要求如下:

17.2.1管理员/教师端功能模块(教师机单独安装):教师管理、学员管理、班级管理、科目管理、专业管理、课程内容管理、仿真实训管理、试卷管理、题库管理、成绩管理、个人资料管理、通知公告管理。

17.2.2学员端功能模块(要求安装不少于30个机位):在线考试、我的考试、强化训练、课程学习、我的实训、个人资料管理。

17.3系统应包含考核试题库:系统支持题库导入,每个科目分别包括以下考核级别:初级、中级、高级。所有题目,均来自于中国铁道出版社出版的铁路职业技能鉴定参考丛书第二版。科目包括:

17.3.1客运值班员单选题1200道,判断题300道;

17.3.2车站值班员单选题1800道,判断题600道;

17.3.3助理值班员单选题1200道,判断题400道;

17.3.4铁路客运员单选题900道,判断题250道。

必须在响应文件中提供上述课件至少10张截图。

18.OCC大屏显示终端要求

OCC大屏幕显示采用拼接屏方式,数量不少于4块,每块屏显示终端技术参数不低于:21.5寸液晶显示器,分辨率1920×1080

19.OCC调度员工作站要求

CPUG3220;处理器主频:3.0GHz;内存:2GB DDR3;硬盘:500GB 7200 RPM 3.5英寸SATA硬盘;鼠键:USB光电鼠标、USB商务键盘;显示器:宽屏液晶 21.5分辨率1920×1080

20.OCC计划图编辑系统工作站要求

CPUG3220;处理器主频:3.0GHz;内存:2GB DDR3;硬盘:500GB 7200 RPM 3.5英寸SATA硬盘;鼠键:USB光电鼠标、USB商务键盘;显示器:宽屏液晶 21.5分辨率1920×1080

21.列控仿真工作站

CPUG3220;处理器主频:3.0GHz;内存:2GB DDR3;硬盘:500GB 7200 RPM 3.5英寸SATA硬盘;鼠键:USB光电鼠标、USB商务键盘;显示器:宽屏液晶 21.5分辨率1920×1080

22.OCC综合显示大屏工作站

CPUG3220;处理器主频:3.0GHz;内存:2GB DDR3;硬盘:500GB 7200 RPM 3.5英寸SATA硬盘;鼠键:USB光电鼠标、USB商务键盘。

23.OCC综合显示大屏接口设备

视频拼接形式设备,控制大屏幕显示分区。

24.车辆段运营仿真计算机

CPUG3220;处理器主频:3.0GHz;内存:2GB DDR3;硬盘:500GB 7200 RPM 3.5英寸SATA硬盘;鼠键:USB光电鼠标、USB商务键盘;显示器:宽屏液晶 21.5分辨率1920×1080

25.本地值班员工作站

CPUG3220;处理器主频:3.0GHz;内存:2GB DDR3;硬盘:500GB 7200 RPM 3.5英寸SATA硬盘;鼠键:USB光电鼠标、USB商务键盘;显示器:宽屏液晶 21.5分辨率1920×1080

26.中心操作台需求

控制中心调工作台参数不低于:

高级喷塑钢质电脑操作台(三连台)尺寸:1800mm*900mm*750mm

每一个控制台具有三个操作位席,每个位席带一个手拉式抽屉放置操作盘,操作台上摆放显示器;操作台要求采用不低于1mm厚铁板锻造,表面烤漆处理。

27.车站操作台需求

车站操作台参数不低于:

高级喷塑钢质电脑操作台(单台)尺寸:600mm*900mm*750mm

每一个控制台具有一个操作位席,每个位席带一个手拉式抽屉放置操作盘,操作台上摆放显示器;操作台要求采用不低于1mm厚铁板锻造,表面烤漆处理。

28.座椅

优质电脑座椅,数量不少于8张。

29.吸尘器

小型吸尘器,用于清理实训室及沙盘台面卫生。

30、电气材料

沙盘所需的电器材料,优质品牌,包括电源线、软线、接插件、发光二极管及其他电器材料等。

(二)软件要求

1.数据库/列控仿真服务器系统

用于保存系统初始数据,车站数据,中间运算结果等信息;承载各个系统之间的数据转换,保持各个系统之间的通信连接。接收微机联锁仿真系统的机车控制命令,并将机车控制命令发送到相应机车。

2.OCC大屏幕显示系统

显示全线路轨道、信号机、道岔状态;监视列车的运行和车次编号,轨道占用、出清等显示状态信息;能同时对线路上所有的设备和列车位置信息进行监视,采用拼接屏技术。

3.车辆段微机联锁系统

3.1电脑盘面图与铁科院的TYJL-II型车站计算机联锁系统一致具有信号控制功能、道岔控制功能、轨道控制功能、进路办理与解锁功能;

3.2道岔控制:接通光带、总定、总反、单锁、单解、封闭、解封;3.进路办理与解锁:排列列车接车发车进路、排列调车进路、取消已办理好的进路或错误操作、延时解锁有车接近的进路;

3.3关闭/显示信号、道岔名称;关闭/显示接通光带;关闭/显示辅助按钮;可以根据不同的操作命令进行提示;

3.4系统的人机界面可以完成控制台的屏幕显示、操作处理、进路预选、站场变化及设备工作状态记录。

4.LOW车站控制子系统

采用与实际地铁ATC控制系统一致的LOW操作界面,软件元素、操作按钮、显示和响应方式必须与现场实际操作一致;在中央故障或授权操作时,可以切换到LOW本地操作模式,进行控制;不少于以下功能:

4.1进路控制功能;

4.2自动闭塞控制功能;

4.3进路的自动功能;

4.4信号机的显示及设置;

4.5轨道空闲处理功能;

4.6道岔控制功能;

4.7接收调度员进路操作命令或者ATS控制指令,排列进路;

4.8拒绝执行错误的操作命令,对于操作失误及不满足联锁的状况给出提示;

4.9对于设备故障或重要信息给出提示;

4.10故障诊断、信号设备监督和报警。

需对下述要求提供演示视频(时长不能超过3分钟,格式MP4rmvb),将其拷贝在U盘中随响应文件一同提供,视频内容要求必须包括以下操作:

提供车站站台道岔无表示、计轴受扰下的应急处置操作(计轴预复位、引导、确认记轴有效),两个城轨运营管理的非正预案完整处置流程视频,视频中要求有实物道岔、ATS系统及手遥道岔操作工具及站务员和行车值班员等角色扮演人员,需呈现清晰的手指口呼流程、处置过程及计轴预复位、引导、确认记轴有效的操作流程。

5.LCP操作盘、自动语音报站系统

5.1LCP操作盘:位于车控室的现地控制盘,实现对列车的扣车、放行、跳停、紧急停车等功能;要求形状、尺寸、操作按钮与现场一致,操作能实际反映到沙盘上对列车的控制;

5.2自动语音报站系统:设在车控室,能够提供车站列车到达、预告、安全提示等自动语音报站功能;每一个车控室一套,每一个车站的语音不会雷同,并与对应车站相匹配;操作台可对语音进行控制,能关闭、打开、调节音量;达到与现场一致的音质,声音清晰洪亮、普通话标准,提供中文和英文两种语音。

6.C_LOW子系统

6.1能够在调度中心通过CLOW远程遥控车站设备和设备状态监控,列车运行监视、人工进路控制、信号设备操作、道岔设备操作、轨道操作、与本地操作台进行控制权限转换等功能。

6.2须具备如下基本操作功能:

6.2.1自排全开:全部信号机处于自动排列进路状态(根据目的地码排列进路);

6.2.2自排全关:全部信号机处于人工排列进路状态;

6.2.3追踪全开:全部信号机处于联锁自动排列进路状态;

6.2.4追踪全关:全部信号机取消联锁自动排列进路状态;

6.2.5关区信号:关闭联锁区全部信号机,并封锁;

6.2.6交出控制:向OCC交出控制权;

6.2.7接收控制:从OCC接收控制权;

6.2.8强行站控:车站强行从OCC取得控制权;

6.2.9全区逻空:将本联锁区全部轨道区段设置为逻辑空闲;

6.2.10封锁区段:禁止通过该区段排列进路;

6.2.11解锁区段:允许通过该区段排列进路;

6.2.12强解区段:解锁进路中的该区段;

6.2.13轨区逻空:把区段设为逻辑空闲;

6.2.14轨区限速:设置轨道区段的限速;

6.2.15轨区消限:取消轨道区段的限速;

6.2.16终止站停:取消运营停车点;

6.2.17开放引导:开放引导信号;

6.2.18关单信号:设置信号机为关闭状态;

6.2.19封锁信号:封锁在关闭状态下的信号机;

6.2.20开放信号:设置信号机为开放状态;

6.2.21解封信号:取消对关闭状态下的信号机的封锁;

6.2.22自排单开:设置单架信号机处于自动排列进路状态;

6.2.23自排单关:设置单架信号机处于人工排列进路状态;

6.2.24追踪单开:单架信号机由联锁自动排列进路;

6.2.25追踪单关:单架信号机取消由联锁自动排列进路

6.2.26单独锁定:锁定单个道岔,阻止转换;

6.2.27取消锁定:取消对单个道岔的锁定,道岔可以转换;

6.2.28转换道岔:转换道岔;

6.2.29强行转岔:轨道区段占用时强行转换道岔;

6.2.30封锁道岔:禁止通过道岔排列进路,但道岔可通过转换道岔命令进行位置转换;

6.2.31解封道岔:允许通过道岔排列进路;

6.2.32强解道岔:解锁进路中的道岔;

6.2.33岔区逻空:把道岔区段设置为逻辑空闲;

6.2.34岔区设限:对道岔区段设置限速;

6.2.35岔区消限:取消对道岔区段的限速;

6.2.36挤岔恢复:取消挤岔逻辑标记。

6.3配套电话闭塞多媒体培训系统学习模块一套

要求结构清晰,表达直观。能运用照片、图像、动画、声音等手段声动表现。对CBTC信号系统进行多媒体讲解。包括车载、轨旁、中央信号系统运作原理,设备外观、组成和工作原理。能实现轨道交通行车基础知识、行车组织原则、电话闭塞法作业方法和工作规范教学。能实现车站施工作业程序软件培训。

必须在响应文件中提供上述学习模块至少6张截图,同时将本学习模块的试用版以U盘形式,随响应文件一同提供。

7.计划图编辑系统

计划图编辑系统采用地铁现场实际ATC系统中计划图编辑系统相同的操作界面。能够根据不同时期的客运需求、客流预测以及列车开行方案,编制相关运营计划。可以编制闲时段、忙时段、节假日的计划,还可以由学生编制练习计划,每一个学生都可以编制自己的计划图,老师可以调阅、修改。

8.列控模拟实训软件

模拟机车控制系统根据相应的机车控制命令给对应的模拟机车,从而实现模拟机车根据列车运行状态而自动运行。同时自动根据区间信号进行站场间的行车作业。

8.1ATP仿真功能模块:

提供沙盘列车速度保护,在列车超速时提供常用制动或紧急制动,保证前行与后续列车之间的安全间隔,满足正向行车时的设计行车间隔和折返间隔。

确保列车进路正确及列车的运行安全。确保同一径路上的不同列车之间具有足够的安全距离,以及等防止列车侧面冲撞。

防止列车超速运行,保证列车速度不超过线路、道岔、车辆等规定的允许速度。

根据地面设备传送的移动授权、前方线路的信息以及调度中心传递的调度命令,实时计算列车运行连续速度曲线并显示。

实现与ATSATO及其他系统的接口和有关的交换信息。

系统的自诊断、故障报警、记录。

对列车门状态的监督。

列车的实际速度、推荐速度、目标速度、目标距离等信息的记录和显示。

通过HMI,可对列车运行模式进行选择,列车运行模式包括:

ATP保护模式下的ATO模式(自动驾驶模式);

ATP保护模式下的人工驾驶模式;

ATP限制速度下的人工驾驶模式;

ATP保护的非限速人工驾驶模式;

折返模式(ATO驾驶无人自动折返、ATO驾驶有人自动折返、ATP监督下的人工驾驶折返);

8.2ATO功能仿真模块:

自动完成对列车的启动、牵引、巡航、惰行和制动的控制,以较高的速度进行追踪运行和折返作业,确保达到设计间隔及旅行速度。

ATS监控范围的入口及各站停车区域(含折返线、停车线)进行车—地通信,将列车有关信息传送至ATS系统,以便于ATS系统对在线列车进行监控。

ATO自动驾驶时实现车站站台定点停车控制。

列车自动折返。

至少在一个站间区间实现2列列车以上的追踪运行;

提供完善的事件记录和维护监测功能。

8.3交互式城轨交通车辆机械设备虚拟仿真系统 1

本系统要求具备以下内容:

本系统包括城市轨道交通的机械部分(转向架、车钩、车门、车体、制动系统、空调机组)。要求采用文字、图片、视频等形式,对转向架、车钩、车门、车体、制动系统、风源系统、空调机组等设备的结构组成、用途、工作原理、分类等内容的概述。要求建立三维虚拟平台,利用缩小、放大、旋转等功能,实现转向架、车钩、车门、车体、制动系统、风源系统、空调机组等结构的全方位展示。可以看清转向架、车钩、车门、车体、制动系统、风源系统、空调机组各个部件的结构组成。此外,要求具备组装功能,即采用三维虚拟产品,分解组装转向架、车钩、车门、车体、制动系统、风源系统、空调机组等设备,根据提示按一定顺序,通过对设备各个部件的认知,组装转向架、车钩、车门、车体、制动系统、风源系统、空调机组等;如果组装顺序错误,会提示选择正确部件,安装在合适位置上。

必须在响应文件中提供上述课件至少6张截图,同时将本课件的试用版以U盘形式,随响应文件一同提供。

8.4交互式城轨交通车辆电气检修虚拟仿真系统1

本系统要求具备以下内容:

系统包括城市轨道交通的电气检修(受电弓、逆变器、高速断路器、压缩机、蓄电池、低压电器)。要求系统采用文字、图片、视频等形式,对受电弓、逆变器、高速断路器、蓄电池、低压电器等设备的结构组成、用途、工作原理、分类等内容的概述。要求建立三维虚拟平台,利用缩小、放大、旋转等功能,实现受电弓、逆变器、高速断路器、蓄电池、低压电器等结构的全方位展示。可以看清受电弓、逆变器、高速断路器、蓄电池、低压电器等各个部件的结构组成。此外,要求具备组装功能,即采用三维虚拟产品,分解组装受电弓、逆变器、高速断路器、蓄电池、低压电器等设备,根据提示按一定顺序,通过对设备各个部件的认知,组装受电弓、逆变器、高速断路器、蓄电池、低压电器等;如果组装顺序错误,会提示选择正确部件,安装在合适位置上。

必须在响应文件中提供上述课件至少6张截图,同时将本课件的试用版以U盘形式,随响应文件一同提供。

9.区段站微机联锁系统

9.1区段站微机联锁系统按标准站型车站设计。设到发线7股(含机车走行线1股),调车线5股,站修线1股等。包含牵出线、机务段、货场等线路。

9.2区段站计算机联锁模拟子系统模拟具有铁路区段站计算机联锁系统的功能。计算机联锁模拟子系统具备纯软件模式下办理进路、引导总锁、道岔单锁和封闭、人工解锁进路、区段故障解锁、中岔解锁、中途返回解锁、站场间接发车作业等微机联锁的各种功能以及各种常见故障的仿真;具有与现场计算机联锁的站场显示图形完全一致的站场图形模拟显示。

9.3配备模拟机车系统,可根据站场上信号机状态发出相应的机车控制命令给对应的模拟机车,从而实现模拟机车根据信号的状态而自动运行。同时自动根据区间信号进行站场间的行车作业。

(三)质保期不少于3年。

(四)报价要求

若采购需求未发生实质性变动(由磋商小组进行认定),本项目将不再组织二次报价,即以供应商响应文件中的报价为最终报价。

五、评分标准

本次磋商采用综合评分法,总分为100分,具体内容如下:

(一)技术参数、配置及整体综合性能分(50分)

1.技术参数及配置(35分)

以供应商提供的能直接反映该产品技术参数的彩页或产品说明书等作为主要评判依据,其他情况由磋商小组根据实际情况进行评判。

1)所提供产品多项不满足磋商公告要求(偏离),或参数偏离超出用户教学、科研可接受范围的,经磋商小组评审可作为无效响应文件。

2)所提供产品不满足磋商公告要求(偏离)、配置不详、技术参数不明确、缺漏项的,每处扣3分。

2.综合性能情况(15分)

1)所提供产品性能参数优于竞争性磋商文件中技术要求情况(磋商小组认为超出指标有意义的)(5分)。其中优于项,每处加2分。

2)所提供产品的市场反馈情况(10分)。根据所提供产品的品牌影响力、市场占有率(同行业为主)、现有用户的反馈情况、使用提供产品发表的学术论文情况等综合评定。

(二)价格分(35分)

1.基准价:满足竞争性磋商文件要求且价格最低的报价为基准价,基准价为满分35分;

2.其他供应商的报价得分按照下列公式计算:报价得分=(基准价/报价)×35分。

(三)综合商务(15分)

1.供应商综合实力(2分)

根据供应商综合实力评定。

2.售后服务与培训情况等(10分)

1)质保期(3分)。符合磋商文件要求的,得1分,每增加一年质保期加1分。

2)服务、技术支持与培训承诺情况(7分)。

根据磋商响应文件的相关承诺、服务网点设置情况、服务响应时间、现有用户对产品售后服务情况及服务水平的反馈等综合评定。

3.其它(3分)

1)磋商响应文件质量(1分)。根据磋商文件的规范性、完整性等情况综合评定。

2)其它优惠措施等(2分)。根据供应商提供的在磋商文件要求范围以外,磋商小组认可的优惠措施综合评定。

六、磋商响应报价应包括所报仪器设备费、安装调试费、测试验收费、培训费、运行维护费、税金(含美国产品被加征关税)、国际国内运输费、保险和其他为完成本项目所发生的一切费用。

七、供应商资质要求

(一)在中国境内注册成立的企业,具有独立法人资格。

(二)经营范围包含报价产品。

(三)本项目不接受联合体报价。

八、磋商响应文件的组成

(一)磋商响应文件一般由下列材料组成(部分表格样式见附件),复印件须加盖供应商公章,所有材料须按序装订成册:

1. 磋商响应资料与页码对照表。

2. 磋商响应函(原件)。

3. 响应基本情况一览表(原件)。

4. 详细配置清单(原件)。

5. 技术规格偏离表(原件)。

6. 公司简介(包括公司性质、公司规模、公司业绩、公司荣誉、公司资质、财务状况等,原件)。

7. 资格证明材料

1)营业执照、税务登记证以及组织机构代码证(复印件)。

2)法定代表人授权书(原件)。

3)法定代表人身份证明材料(如身份证、护照等)(复印件)。

4)法人授权代表身份证明材料(如身份证、护照等)及单位社保证明(复印件)。

5)供应商最新的年度审计报告或财务报告(复印件)。

6)仪器设备生产或经营企业许可证(复印件,特殊行业必须提供)。

7)仪器设备销售代理授权证明(非投标产品生产制造厂商投标的,须按第2.2条要求提供,专项授权书提供原件、代理证书提供复印件)。

8)有关质量认证中心出具的质量体系认证证书(例如:ISOFDACE3C等,国家强制要求的设备必须提供,复印件)。

9)近三年来与本次磋商仪器设备相同产品的用户名单及联系方式(以教学、科研用户为主,原件)。

8. 服务措施、服务承诺(主要包括针对本项目的服务、培训方案及其他优惠措施等)(原件)。

9. 供应商认为应该提供的其他材料。

(二)特别说明

1. “磋商响应文件”应装订并密封,并加盖投标单位公章;

2. 正本一份,副本三份,如副本与正本有出入,以正本为准;

3. 相关材料及填写规范按照《苏州大学招标采购仪器设备投标人须知》第三条“响应文件”中的具体要求执行。

九、货物交货期、交货地点、付款方式、安装、调试、验收以及售后服务等相关商务要求,参照《苏州大学招标采购仪器设备投标人须知》21条中的要求执行。

十、磋商文件价格:人民币500元(相关缴纳事宜详见附件2),售后不退。

十一、供应商在报名前,须认真阅读《苏州大学招标采购仪器设备投标人须知》和本磋商公告,完全了解并接受其所有条款及要求,并在2020 8 3  1200前将报名函(格式见附件3)发送邮件至采购人处(lrb998@suda.edu.cn);未在苏州大学供应商库(http://gysk.suda.edu.cn)注册的供应商,请在递交磋商响应文件前完成注册。

十二、递交磋商响应文件相关事宜:

(一)顺丰快递(建议优先采用)

1. 寄达时间:2020871400前;

2. 收件人信息:

收件人:招标中心罗荣飚

联系方式:13656209516

收件地址:江苏省苏州市东环路50号凌云楼0904

(二)现场递交

1. 现场递交时间:20208  713301400

2. 现场递交地点:江苏省苏州市东环路50号苏州大学东校区东大门

十三、递交磋商文件截止时间:20208 71400

十四、磋商时间:2020 8 7 1400




    磋商性公告附件.rar