立足岗位强服务 务实担当提效能——我校举办国有资产管理绩效评价及招标采购业务培训

发布者:苏利发布时间:2022-06-22浏览次数:33

        为进一步强化学校国有资产管理,规范招投标采购行为,提升国有资产管理绩效,6月17日下午,我校通过Welink视频会议平台,举行国有资产管理绩效评价及招标采购业务培训。各学院(部)、直属单位和科研机构分管资产负责人、实验室主任、专(兼)职资产管理员、党政部门综合科科长等共计270余人参加了会议。会议由国有资产管理处处长陈中华主持。

本次培训是细化落实学校“2022年度工作要点”、扎实推进“书记项目”,加强管理部门主动服务意识,推进能力和作风双提升的重要举措。培训主要围绕国有资产管理绩效评价工作以及采购业务展开。

会上,陈中华从开展国有资产管理绩效评价的工作背景、工作要点及结果运用等三方面进行了阐述,强调了绩效评价工作既是最大程度发挥国有资产管理效能的“内在需要”,又是“双一流”高校建设评估的“外在需要”。同时,对绩效评价工作的开展、指标体系、组织实施、结果运用等进行了简要说明,明确资产管理绩效评价结果与年度考核指标、下一年度资产配置等相挂钩。

随后,国有资产管理处副处长姚红美对本次绩效评价工作进行部署。她详细介绍了评价指标及评价标准的具体内容,以及各单位开展自评价的工作路径,并现场演示了系统操作平台的使用方法。

最后,采购与招投标管理中心副主任张洁从我校采购管理体制、工作机制、采购情况等三方面,对学校采购工作进行了全面系统的介绍。针对各单位最为关切的“采购方式”和“采购流程”等相关问题,她从采购方式的适用情形、组织形式、主要区别等方面,以及采购流程的全过程,进行了专业而细致的讲解,使大家对学校采购程序有了更为清晰、明了的认识。会上还介绍了近三年学校采购工作概况。